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Casserole de poisson aux tomates et aux haricots verts

Publié par Cyril Grither le 4 mai 2023

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  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • Portions 4

Ingrédients

  • 1 oignon, émincé
  • 1 poivron jaune, épépiné et coupé en dés
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de pâte d’harissa
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés
  • 454 g (1 lb) de haricots verts parés, coupés en tronçons de 2 cm (3/4 po) (environ 5 tasses)
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet (ou de légumes)
  • 675 g (1 1/2 lb) de filets d’aiglefin sans la peau
  • Sel et poivre

PREPARATION

Dans une grande poêle, à feu moyen, attendrir l’oignon, le poivron et l’ail dans l’huile. Ajouter les épices et l’harissa. Poursuivre la cuisson 1 minute en remuant

Ajouter les pois chiches, les tomates, les haricots et le bouillon. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les haricots soient tendres. Saler et poivrer.

Ajouter le poisson. Couvrir et poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit et se défasse en flocons.

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