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pétoncles sautés aux épinards

Publié par Cyril Grither le 10 juin 2023

Image de l'évènement

2 Personnes

Préparation : 10 min Cuisson : 10 min

230 calories/portion

Ingrédients

6pétoncles, gros360 g
6 tassesbébés épinards100 g
1 1/2 c.à soupebeurre non salé20 g
1/2 c.à soupecitron pressé en jus1/4 citron
1 c.à thépignons (noix de pin)3 g
1 pincéesel [optionnel]0.2 g
poivre au goût [optionnel]

Avant de commencer

Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu’elles soient chaudes au moment de servir.

Méthode

  1. Préparer les bébés épinards: Bien les laver et égoutter. Rincer et bien assécher les pétoncles. Saler et poivrer.
  2. Chauffer la moitié du beurre dans un poêlon à feu moyen. (Il est important de choisir un poêlon assez grand pour ne pas y entasser les pétoncles, afin d’éviter qu’un excès d’eau ne les empêche de brunir. Si nécessaire, on peut cuire seulement quelques pétoncles à la fois et les réserver au chaud au fur et à mesure qu’ils sont prêts). Ajouter les pétoncles et les faire sauter rapidement, 2 min par côté (Attention: ils durcissent et s’assèchent lorsque trop cuits). Réserver sur une assiette chaude au four.
  3. Éliminer le jus de cuisson. Remettre le poêlon sur le feu et y fondre le restant du beurre à feu vif, en grattant bien le fond à l’aide d’une cuillère en bois. Y faire revenir les épinards, en brassant, 2-3 min jusqu’à ce qu’ils flétrissent. Saler et poivrer. Ajouter les pignons et arroser de jus de citron.
  4. Disposer les épinards sur les assiettes de service chaudes. Placer les pétoncles sur les épinards et servir.
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