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pétoncles sautés aux épinards
Publié par Cyril Grither le 10 juin 2023


2 Personnes
Préparation : 10 min Cuisson : 10 min
230 calories/portion
Ingrédients
6 | pétoncles, gros | 360 g | |
6 tasses | bébés épinards | 100 g | |
1 1/2 c.à soupe | beurre non salé | 20 g | |
1/2 c.à soupe | citron pressé en jus | 1/4 citron | |
1 c.à thé | pignons (noix de pin) | 3 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Avant de commencer
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu’elles soient chaudes au moment de servir.
Méthode
- Préparer les bébés épinards: Bien les laver et égoutter. Rincer et bien assécher les pétoncles. Saler et poivrer.
- Chauffer la moitié du beurre dans un poêlon à feu moyen. (Il est important de choisir un poêlon assez grand pour ne pas y entasser les pétoncles, afin d’éviter qu’un excès d’eau ne les empêche de brunir. Si nécessaire, on peut cuire seulement quelques pétoncles à la fois et les réserver au chaud au fur et à mesure qu’ils sont prêts). Ajouter les pétoncles et les faire sauter rapidement, 2 min par côté (Attention: ils durcissent et s’assèchent lorsque trop cuits). Réserver sur une assiette chaude au four.
- Éliminer le jus de cuisson. Remettre le poêlon sur le feu et y fondre le restant du beurre à feu vif, en grattant bien le fond à l’aide d’une cuillère en bois. Y faire revenir les épinards, en brassant, 2-3 min jusqu’à ce qu’ils flétrissent. Saler et poivrer. Ajouter les pignons et arroser de jus de citron.
- Disposer les épinards sur les assiettes de service chaudes. Placer les pétoncles sur les épinards et servir.