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Poisson paresseux
Publié par Cyril Grither le 10 juin 2023


Cette recette est « paresseuse » car elle est si simple qu’elle se fait presque toute seule. Elle est donc idéale lorsqu’on n’a pas trop envie de cuisiner
2 Portions
Préparation : 10 min Cuisson : 10 min 260 calories/portion
Ingrédients
1 c.à soupe | huile d’olive | 15 mL | |
1 gousse | ail, haché | ||
2 | filets de tilapia, ou turbot | 360 g | |
14 | mini-tomates (cerise, miniature ou raisin) | 1 tasse | |
4 c.à thé | Base d’ail et persil | 20 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Avant de commencer
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu’elles soient chaudes au moment de servir.
Méthode
- Chauffer l’huile dans un poêlon, à feu moyen. Y faire revenir l’ail 1 min, en brassant. Ajouter les filets de poisson et faire sauter 1 min d’un côté, le retourner et cuire 1 min de l’autre côté.
- Ajouter les mini-tomates et la base d’ail et persil. Saler et poivrer au goût. Couvrir et cuire environ 5-7 min à feu moyen. Les filets sont cuits lorsqu’ils sont devenus opaques.
- Servir sur les assiettes chaudes.