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Poisson paresseux

Publié par Cyril Grither le 10 juin 2023

Image de l'évènement

Cette recette est « paresseuse » car elle est si simple qu’elle se fait presque toute seule. Elle est donc idéale lorsqu’on n’a pas trop envie de cuisiner

2 Portions

Préparation : 10 min               Cuisson : 10 min                   260 calories/portion

Ingrédients

1 c.à soupehuile d’olive15 mL
1 gousseail, haché
2filets de tilapia, ou turbot360 g
14mini-tomates (cerise, miniature ou raisin)1 tasse
4 c.à théBase d’ail et persil20 mL
1 pincéesel [optionnel]0.2 g
poivre au goût [optionnel]

Avant de commencer

Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu’elles soient chaudes au moment de servir.

Méthode

  1. Chauffer l’huile dans un poêlon, à feu moyen. Y faire revenir l’ail 1 min, en brassant. Ajouter les filets de poisson et faire sauter 1 min d’un côté, le retourner et cuire 1 min de l’autre côté.
  2. Ajouter les mini-tomates et la base d’ail et persil. Saler et poivrer au goût. Couvrir et cuire environ 5-7 min à feu moyen. Les filets sont cuits lorsqu’ils sont devenus opaques.
  3. Servir sur les assiettes chaudes.
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