Skip to main content

Salade de haricots blancs et de crevettes grillées

Publié par Cyril Grither le 4 mai 2023

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 12 min
  • Rendement 4 à 6 portions

Ingrédients

  • 8 tranches de pancetta, douces ou piquantes
  • 454 g (1 lb) de crevettes moyennes décortiquées et déveinées, sans la queue
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika doux
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 2 boîtes de 398 ml (14 oz) de haricots blancs, rincés et égouttés
  • 500 ml (2 tasses) de tomates cerises coupées en deux
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de basilic frais déchirées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche ciselée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • Piment d’Espelette, au goût
  • Sel et poivre

PREPARATION

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

Y répartir la pancetta et cuire au four environ 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit croustillante.

Entre-temps, dans un bol, déposer les crevettes. Saupoudrer du paprika, ajouter 30 ml (2 c. à soupe) l’huile, saler et poivrer

Dans une poêle striée (voir note), griller les crevettes 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Réserver

Dans un autre bol, déposer les haricots, les tomates cerises, les herbes fraîches, le vinaigre, l’ail, le piment d’Espelette et le reste de l’huile. Saler et poivrer

Concasser la pancetta. L’ajouter aux haricots en même temps que les crevettes encore chaudes. Servir aussitôt.

0
    0
    Votre panier